Receita de Tender ao molho de tamarindo

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 tender semi desossado
  • 2 colheres (sopa) de cravo da índia
  • 600g de polpa de tamarindo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
  • Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície.
  • Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento e pincele-o com uma mistura feita com a polpa de tamarindo previamente descongelada e o mel.
  • Regue com 2 xícaras (chá) de água, espalhe o alecrim e cubra com papel-alumínio.
  • Asse por 2 horas, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
  • Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
  • Leve a assadeira ao fogo com uma pasta feita com a farinha de trigo, a margarina, a canela em pó e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo até formar um molho levemente encorpado.
  • Se necessário, coloque um pouco mais de mel para o molho ficar agridoce.
  • Transfira para uma molheira e sirva acompanhando o tender.

Rendimento: 24 porções

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