Ingredientes
- 1 tender semi desossado
- 2 colheres (sopa) de cravo da índia
- 600g de polpa de tamarindo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
- Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície.
- Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento e pincele-o com uma mistura feita com a polpa de tamarindo previamente descongelada e o mel.
- Regue com 2 xícaras (chá) de água, espalhe o alecrim e cubra com papel-alumínio.
- Asse por 2 horas, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
- Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
- Leve a assadeira ao fogo com uma pasta feita com a farinha de trigo, a margarina, a canela em pó e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo até formar um molho levemente encorpado.
- Se necessário, coloque um pouco mais de mel para o molho ficar agridoce.
- Transfira para uma molheira e sirva acompanhando o tender.
Rendimento: 24 porções