Receita de Tender assado com molho de mostarda

Ingredientes

Tender:

  • 1 tender com osso de 4kg
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 3/4 xícara (chá) de migalhas de pão
  • 2/3 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de mantega
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de vinho tipo Xerez
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno baixo a 150º.

Tender:

  • Retire a pele do tender deixando uma fina camada de gordura.
  • Coloque-o em uma assadeira grande e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, pincelando a intervalos com a manteiga.
  • Faça cortes de cerca de 3,5cm de profundidade na carne, no sentido da largura, pincele com a mostarda e polvilhe com o açúcar mascavo.
  • Volte ao forno e asse por mais 1 hora.

Cobertura:

  • Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes.
  • Coloque dentro e sobre os cortes do tender.
  • Retorne ao forno e asse por mais 30 minutos.

Molho:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo e misture por cerca de 1 minuto.
  • Retire do fogo e, aos poucos, acrescente o caldo de carne e 1/3 de xícara de Xerez e deixe reduzir à metade.
  • Acrescente a mostarda e regue, aos poucos, com o molho reservado.
  • Mantenha em fogo baixo, mexendo por cerca de 5 minutos.
  • Retire o louro e sirva o tender com o molho.

Dica

  • Para dar mais sabor ao tender, corte losangos na gordura com uma faca e espete cravos dentro deles.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados