Ingredientes
Tender:
- 1 tender com osso de 4kg
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 3/4 xícara (chá) de migalhas de pão
- 2/3 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
Molho:
- 2 colheres (sopa) de mantega
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 3/4 xícara (chá) de vinho tipo Xerez
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno baixo a 150º.
Tender:
- Retire a pele do tender deixando uma fina camada de gordura.
- Coloque-o em uma assadeira grande e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, pincelando a intervalos com a manteiga.
- Faça cortes de cerca de 3,5cm de profundidade na carne, no sentido da largura, pincele com a mostarda e polvilhe com o açúcar mascavo.
- Volte ao forno e asse por mais 1 hora.
Cobertura:
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes.
- Coloque dentro e sobre os cortes do tender.
- Retorne ao forno e asse por mais 30 minutos.
Molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo e misture por cerca de 1 minuto.
- Retire do fogo e, aos poucos, acrescente o caldo de carne e 1/3 de xícara de Xerez e deixe reduzir à metade.
- Acrescente a mostarda e regue, aos poucos, com o molho reservado.
- Mantenha em fogo baixo, mexendo por cerca de 5 minutos.
- Retire o louro e sirva o tender com o molho.
Dica
- Para dar mais sabor ao tender, corte losangos na gordura com uma faca e espete cravos dentro deles.
Rendimento:15 porções