Receita de Tender bolinha ao molho de maracujá

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Purê

  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 maçãs vermelhas médias
  • Salsinha para decorar

Tender

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 tender bolinha (900g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque o tender em uma forma de 20 cm x 20 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque suco de laranja, molho inglês, azeite de oliva restante, mel e misture bem.
  • Leve o tender ao forno por cerca de 35 minutos.
  • Durante este tempo, regue com o molho de laranja (o tender estará pronto quando, ao enfiar um garfo, a carne não solte nenhum líquido).
  • Retire do forno, reservando o molho do cozimento.

Purê

  • Descasque, lave, pique as maçãs, coloque em uma panela grande com ½ xícara (chá) de água, leve ao fogo e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficarem macias, retire.
  • Bata as maçãs no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • Despeje o creme em uma panela média, junte o vinagre, açúcar, mostarda, leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos ou até obter um purê de consistência cremosa.
  • Em outra panela, coloque o molho de cozimento reservado, o amido de milho já dissolvido, leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o molho encorpar.
  • Corte o tender em fatias finas e sirva com o Purê e o Molho.
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