Ingredientes
Purê
- 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 maçãs vermelhas médias
- Salsinha para decorar
Tender
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 tender bolinha (900g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque o tender em uma forma de 20 cm x 20 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque suco de laranja, molho inglês, azeite de oliva restante, mel e misture bem.
- Leve o tender ao forno por cerca de 35 minutos.
- Durante este tempo, regue com o molho de laranja (o tender estará pronto quando, ao enfiar um garfo, a carne não solte nenhum líquido).
- Retire do forno, reservando o molho do cozimento.
Purê
- Descasque, lave, pique as maçãs, coloque em uma panela grande com ½ xícara (chá) de água, leve ao fogo e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficarem macias, retire.
- Bata as maçãs no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Despeje o creme em uma panela média, junte o vinagre, açúcar, mostarda, leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos ou até obter um purê de consistência cremosa.
- Em outra panela, coloque o molho de cozimento reservado, o amido de milho já dissolvido, leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o molho encorpar.
- Corte o tender em fatias finas e sirva com o Purê e o Molho.