Receita de Tender chester com carambola

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Tender Chester Perdigão (aprox. 1kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Calda de Carambola

  • 1/2 xícara (café) de licor de frutas
  • 3 carambolas fatiadas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o Tender Chester em uma assadeira e besunte-o com margarina.
  • Reserve.
  • Para o preparo da calda de carambola, coloque em uma panela, o licor, a água e o açúcar.
  • Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  • Acrescente as carambolas fatiadas e por último os cravos-da-índia.
  • Deixe apurar um pouco e retire do fogo.
  • Regue o Tender com a calda de carambola, reservando as fatias da fruta.
  • Cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 10 minutos para dourar.
  • Decore com fatias de carambola reservadas e sirva quente ou frio.

Dica: Se preferir, você pode substituir a carambola por morangos, seguindo o mesmo modo de preparo acima descrito.

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