Ingredientes
- 1 Tender Chester Perdigão (aprox. 1kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
Calda de Carambola
- 1/2 xícara (café) de licor de frutas
- 3 carambolas fatiadas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 6 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o Tender Chester em uma assadeira e besunte-o com margarina.
- Reserve.
- Para o preparo da calda de carambola, coloque em uma panela, o licor, a água e o açúcar.
- Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente as carambolas fatiadas e por último os cravos-da-índia.
- Deixe apurar um pouco e retire do fogo.
- Regue o Tender com a calda de carambola, reservando as fatias da fruta.
- Cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 10 minutos para dourar.
- Decore com fatias de carambola reservadas e sirva quente ou frio.
Dica: Se preferir, você pode substituir a carambola por morangos, seguindo o mesmo modo de preparo acima descrito.