Receita de Tender com chutney de damasco e pera

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 Tender Special Line Seara
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Cravos da índia para espetar

Chutney de damasco e pera

  • 1 cebola picada
  • 200g de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 peras picadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de louro em pó
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o tender da embalagem e coloque em uma assadeira.
  • Com o auxílio da ponta de uma faca, risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
  • Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento.
  • Regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel, regue novamente com o caldo da assadeira e deixe mais 30 minutos.
  • Para preparar o chutney, coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até encorpar.
  • Fatie o Tender e sirva com o chutney.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 182 por porção

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