Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de caldo de abacaxi
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
Farofa
- 100g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/3 xícara (chá) de pêssego em calda picado
- 1/3 xícara (chá) de ameixa em calda picada
- 1/3 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1/3 xícara (chá) de cereja em calda picada
- 1/3 xícara (chá) de nozes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o suco, a calda de frutas e o cubo de caldo de legumes até levantar fervura e dissolver por completo.
- Coloque o tender em uma fôrma, regue com a calda e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar.
- Para a farofa, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos, mexendo.
- Acrescente a cebola e refogue até dourar.
- Adicioe a manteiga, a farinha, as frutas e as nozes.
- Misture e reserve.
- Sirva o tender fatiado em uma travessa, regado com a calda que se formou na fôrma e rodeado pela farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos