Ingredientes
- 1,5kg de tender defumado sem osso
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
- Alguns cravos da índia inteiros
- Salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o tender em uma panela grande junto com a cebola, a folha de louro e água suficiente para cobrir.
- Deixe ferver em fogo brando, tampe e cozinhe durante aproximadamente 15 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média a 200º.
- Retire o tender da panela e coloque em um prato.
- Retire a pele, tendo o cuidado de deixar a gordura, e coloque o tender em uma assadeira, com a gordura para cima.
- Misture o mel, o açúcar e a mostarda em uma tigela pequena até obter uma pasta.
- Espalhe a mistura sobre o tender e faça cortes pouco profundos, em diagonal, usando uma faca afiada.
- Espete alguns cravos na gordura e asse durante 40 minutos, ou até que esteja dourado.
- Sirva quente ou frio, decorado com raminhos de salsinha.
Rendimento:6 porções