Receita de Tender com molho de maracujá

Tender com molho de maracujá
Foto: Comitê Umami

Um dos pratos mais tradicionais da celebração natalina dos brasileiros é o tender, um corte de carne suína defumada e processada. É um ingrediente que pode ser preparado de diversas formas além do tradicional tender assado com cravo e fios de ovos. Para garantir o cardápio perfeito da ceia, a chef essa receita com molho surpreendentes para acompanhar esse prato tão tradicional e especial. Confira agora o passo a passo do preparo de um suculento tender ao molho de maracujá.

Ingredientes

  • 1 tender médio
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Cravo para decorar

Molho

  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Frutas frescas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o tender em uma tábua, Com auxílio de uma faca faça triangulos sobre ele Introduza os cravos sobre os cortes, regue com mel.
  • Coloque em um refratário e embrulhe com papel alumínio,
  • Leve ao forno preaquecido 150º a 180ºc por cerca de 30 minutos (até dourar).
  • Retire do forno e fatie.
  • Decore com fatias de pêssego e abacaxi e fios de ovos, regue com o molho de maracujá.

Molho

  • Em uma panela coloque o açúcar e o suco (reserve um pouco), mexa deixe ferver até obter uma calda (cerca de 10 minutos).
  • Adicione o amido de milho dissolvido no suco reservado e cozinhe até engrossar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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