Um dos pratos mais tradicionais da celebração natalina dos brasileiros é o tender, um corte de carne suína defumada e processada. É um ingrediente que pode ser preparado de diversas formas além do tradicional tender assado com cravo e fios de ovos. Para garantir o cardápio perfeito da ceia, a chef essa receita com molho surpreendentes para acompanhar esse prato tão tradicional e especial. Confira agora o passo a passo do preparo de um suculento tender ao molho de maracujá.
Ingredientes
- 1 tender médio
- 1 xícara (chá) de mel
- Cravo para decorar
Molho
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Frutas frescas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o tender em uma tábua, Com auxílio de uma faca faça triangulos sobre ele Introduza os cravos sobre os cortes, regue com mel.
- Coloque em um refratário e embrulhe com papel alumínio,
- Leve ao forno preaquecido 150º a 180ºc por cerca de 30 minutos (até dourar).
- Retire do forno e fatie.
- Decore com fatias de pêssego e abacaxi e fios de ovos, regue com o molho de maracujá.
Molho
- Em uma panela coloque o açúcar e o suco (reserve um pouco), mexa deixe ferver até obter uma calda (cerca de 10 minutos).
- Adicione o amido de milho dissolvido no suco reservado e cozinhe até engrossar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos