Ingredientes
- 2 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/4 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 alhos picados
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 450 g de picanha sem gordura em fatias
- 2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 colher (chá) de adoçante forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 200 g de pepinos e 200 de cenouras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture açúcar, limão, shoyu, vinho, mostarda, gengibre, alho, 1 colher (chá) do sal.
- Deixe macerar a picanha por 3 horas.
- Asse com a marinada por cerca de 20 minutos a 180C.
- Corte em tiras.
- Mantenha quente.
- Ferva o vinagre com a água, a pimenta, o sal restante e o adoçante por 3 minutos.
- Arrume a picanha no prato, regue com o molho.
- Junte a cebolinha picada e os legumes em tiras.
- Decore com pimentão amarelo e cebolinha.
Rendimento: 4 porções