Receita de Tornedor de filé mignon com molho Marsala com vegetais e risoto de funghi

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 250 g de filé mignon
  • 1 mandioquinha pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 abóbrinha pequena
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório pré-cozido
  • 1 taça de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga fresca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de funghi seco picado
  • ½ taça de vinho branco
  • 1½ taça de vinho Marsala
  • ½ taça de molho demiglace
  • Sal
  • Pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o filé mignon, tempere com sal e pimenta e reserve por 10 minutos.
  • Em fogo médio coloque o tornedor virando alternadamente até dar o ponto de cozimento ficando rosado no centro.

Legumes

  • Lave, descasque os legumes em pedaços pequenos.
  • Cozinhe deixando al dente e logo após o cozimento resfrie rapidamente em água com gelo, escorra e reserve.

Risoto

  • Em uma panela pequena refogue, em fogo médio, uma colher (sopa) de cebola com uma colher (sopa) de manteiga deixando dourar.
  • Agregue o arroz pré-cozido o caldo de galinha e o vinho branco.
  • Siga mexendo devagar até dar o ponto.
  • Conclua complementando com uma colher (sopa) de manteiga e o queijo parmesão.
  • Coloque sal e pimenta se necessário.

Molho Marsala

  • Em outra panela pequena, em fogo médio, coloque ½ colher (sopa) de manteiga, ½ colher (sopa) de cebola picada mexendo sem parar até ficar dourada.
  • Agregue o vinho Marsala, deixe reduzir e agregue o molho demiglace.
  • Mexa por uns cinco minutos e reserve.

Montagem

  • Com auxílio de um aro coloque o risoto no centro da prato como um circulo, fatie o tournedor e coloque em cima do risoto.
  • Junte os legumes e coloque nos lados do risoto no prato e regue o filé com o molho Marsala.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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