Ingredientes
- 250 g de filé mignon
- 1 mandioquinha pequena
- 1 cenoura pequena
- 1 abóbrinha pequena
- 1 xícara (chá) de arroz arbório pré-cozido
- 1 taça de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 colheres (sopa) de manteiga fresca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de funghi seco picado
- ½ taça de vinho branco
- 1½ taça de vinho Marsala
- ½ taça de molho demiglace
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o filé mignon, tempere com sal e pimenta e reserve por 10 minutos.
- Em fogo médio coloque o tornedor virando alternadamente até dar o ponto de cozimento ficando rosado no centro.
Legumes
- Lave, descasque os legumes em pedaços pequenos.
- Cozinhe deixando al dente e logo após o cozimento resfrie rapidamente em água com gelo, escorra e reserve.
Risoto
- Em uma panela pequena refogue, em fogo médio, uma colher (sopa) de cebola com uma colher (sopa) de manteiga deixando dourar.
- Agregue o arroz pré-cozido o caldo de galinha e o vinho branco.
- Siga mexendo devagar até dar o ponto.
- Conclua complementando com uma colher (sopa) de manteiga e o queijo parmesão.
- Coloque sal e pimenta se necessário.
Molho Marsala
- Em outra panela pequena, em fogo médio, coloque ½ colher (sopa) de manteiga, ½ colher (sopa) de cebola picada mexendo sem parar até ficar dourada.
- Agregue o vinho Marsala, deixe reduzir e agregue o molho demiglace.
- Mexa por uns cinco minutos e reserve.
Montagem
- Com auxílio de um aro coloque o risoto no centro da prato como um circulo, fatie o tournedor e coloque em cima do risoto.
- Junte os legumes e coloque nos lados do risoto no prato e regue o filé com o molho Marsala.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos