Ingredientes
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal a gosto
- 1kg de panceta em pedaços
- 1 dente de alho picado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra, deixe esfriar e reserve.
- Tempere a panceta com alho e sal.
- Coloque em uma panela grande e leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e escorra o óleo com cuidado.
- Em outra panela, frite a panceta, em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar e ficar sequinha.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve em uma travessa.
- Em outra panela, frite a mandioca, em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e transfira para a travessa com a panceta.
- Sirva acompanhada de limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos