Ingredientes
- 2 kg de costela cortada em pedaços
- 1 bouquet garni (amarrado de salsão, louro, salsinha, tomilho)
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias picadas
- 1 pimenta vermelha picada
- 4 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 3 tabletes de caldo de carne esfarelados
- 1 kg de mandioca descascada
- 1 linguiça defumada cortada em rodelas e frita
- 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni, complete
com água até cobrir toda a costela.Leve em fogo alto e cozinhe por 20 minutos após pegar fervura.
Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando
continuará o preparo do prato.No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as
costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento.Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida (acima) até
dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15 minutos.Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne esfarelado, a
mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2 horas e meia ou até que
fique macia. Se necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
Quando estiver macia, acrescente a linguiça e a banana-da-terra. Deixe
cozinhando por mais 10 minutos.Sirva ainda quente com arroz branco.
Rendimento: 10 porções