Receita de Vaca escabelada

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 copos de requeijão
  • 300g de batata palha
  • 300g de queijo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um refogado com a carne bovina bem picada.
  • Deixe dourar a carne e adicione a cebola picadinha.
  • Misture.
  • Cubra tudo com a farinha de trigo e faça a farinha desaparecer mexendo bem.
  • A cebola começa a amolecer e entram os tomates também picados e a massa de tomate.
  • Agora é mexer tudo e esperar o molho se criar na panela.
  • Com o refogado pronto, desligue o fogo e adicione o requeijão.
  • Misture.
  • Agora é hora de escabelar a vaca, em uma fôrma ou refratário faça uma camada com o refogado de carne.
  • Por cima entra o queijo, picado ou fatiado.
  • Para finalizar, a batata palha para cobrir tudo.
  • Leve ao forno pré-aquecido até dourar a batata, são 30 minutos em média.
  • Sirva em seguida.
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