Receitas Crustáceos Bobó de camarão à Capixaba

Receita de Bobó de camarão à Capixaba

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de urucum
  • 4 dentes de alho socados
  • 8 tomates médios cortados em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá)  coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) leite de coco
  • 1 kg de camarões limpos e sem casca 

Modo de preparo

  • Lave e descasque as mandiocas.
  • Cozinhe-as em uma panela com água que cubra-as, até que fiquem bem macias.
  • Escorra e amasse-as com um garfo.
  • Retire os fiapos mais grosso, tempere com o sal e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite, o óleo de urucum e o alho e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente os tomates, as cebolas, o coentro picado e o leite de coco.
  • Coloque o camarão e misture.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione a mandioca e mexa taé obter uma massa homogênea.
  • Acerte o sal e sirva com arroz branco. 

Óleo de urucum

  • Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de sementes de  urucum.
  • Depois que o óleo ferver, espere um minuto, deslifue do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra e o óleo está pronto. 

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos


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