Ingredientes
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 500g de camarão médio limpo
- Suco de 1 limão
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 3 tomates maduros picados
- 3 colheres (sopa) de coentro picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão com sal e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Retire os filamentos da mandioca e passe ainda quente pelo espremedor.
- Tempere o camarão com o suco de limão, sal e molho de pimenta vermelha.
- Reserve.
- Bata a mandioca espremida com o leite de coco no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Retire 1/3 do refogado, coloque em outra panela, adicione a mandioca batida reservada, sal, molho de pimenta e cozinhe até ficar cremoso.
- Despeje o camarão reservado no restante do refogado e cozinhe por 5 minutos.
- Despeje o creme de mandioca em uma travessa e cubra com o refogado de camarão.
- Polvilhe com o coentro, e se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos