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Caldeirada maranhense


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho socados com sal
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 250 g de farinha seca
  • 3 tomates bem maduros
  • 3 maços de cheiro verde
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 cebolas
  • 3 limões
  • Azeite doce a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão.
  • Escorra toda a água.
  • Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta.
  • Ponha no fogo e deixe refogar.
  • Coloque bastante água para fazer muito caldo.
  • Deixe cozinhar um pouco.
  • Na hora próxima à de servir, coloque a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco, deixar ferver.
  • Retire um pouco do caldo para o pirão.
  • Sirva quente com arroz branco ou só com o pirão.

Pirão

  • Em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria.
  • Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão.
  • Acrescente manteiga e sirva quente.
Rendimento: 8 porções
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