Receita de Camarão à americana

Ingredientes

  • 20 camarões grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tipo Madeira seco (ou jerez)
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (café) de farinha de trigo
  • 150g de champignons (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os camarões, salgue, apimente e polvilhe com a páprica.
  • Esquente 1 colher de manteiga em uma panela e frite rapidamente os camarões por 3 minutos de cada lado.
  • Retire e reserve em local quente.
  • Descarte a manteiga derretida.
  • Coloque o vinho e o caldo de peixe na panela e leve ao fogo alto para reduzir um pouco.
  • Volte os camarões à panela.
  • Acrescente o creme de leite, misturado com a farinha de trigo.
  • Abaixe bem o fogo e deixe reduzir um pouco.
  • Volte os camarões à panela.
  • Acrescente a manteiga restante e, se quiser, os champignons.
  • Verifique o tempero e sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

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