Ingredientes
- 20 camarões grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de vinho tipo Madeira seco (ou jerez)
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 colheres (café) de farinha de trigo
- 150g de champignons (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões, salgue, apimente e polvilhe com a páprica.
- Esquente 1 colher de manteiga em uma panela e frite rapidamente os camarões por 3 minutos de cada lado.
- Retire e reserve em local quente.
- Descarte a manteiga derretida.
- Coloque o vinho e o caldo de peixe na panela e leve ao fogo alto para reduzir um pouco.
- Volte os camarões à panela.
- Acrescente o creme de leite, misturado com a farinha de trigo.
- Abaixe bem o fogo e deixe reduzir um pouco.
- Volte os camarões à panela.
- Acrescente a manteiga restante e, se quiser, os champignons.
- Verifique o tempero e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções