Ingredientes
- 500g de camarões grandes limpos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até que fique homogêneo.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos.
- Polvilhe o açúcar mascavo e cozinhe por 2 minutos.
- Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse.
- Deixe esfriar.
- Em uma vasilha, tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha.
- Misture, passe pela clara batida com um garfo misturada com a água e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até que dourem.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos