Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 4 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- 3 tomates grandes sem pele picados
- 2 maçãs descascadas, picadas
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de curry ou mais, a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2kg de camarões descascados e limpos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho e cozinhe até dourá-los ligeiramente.
- Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura.
- Adicione os tomates, as maçãs e o coco ralado.
- Reserve.
- Numa tigela, misture o açúcar, o curry, a farinha, o sal e a pimenta.
- Junte a água fria suficiente para obter uma pasta.
- Adicione aos poucos à mistura da panela.
- Cozinhe em fogo brando com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que a cebola e o tomate fiquem macios, o que leva aproximadamente 30 minutos.
- Junte os camarões e mantenha no fogo por mais uns 5 minutos, ou até cozinhá-los.
Rendimento:6 a 8 porções