Ingredientes
- 500 g de camarões grandes sem casca e limpos
- Suco de 1 limão siciliano pequeno (se não tiver, pode ser taiti)
- 1 tomate pequeno bem firme, cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de xerez seco
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 ou 2 dentes de alho espremidos
- Azeite para refogar
- Endro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem os camarões e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.
- Em uma tigela de vidro, coloque o xerez, o molho de soja, o endro, o suco de limão, o alho e o azeite extra-virgem, mexa bem, preferencialmente com um fouet, para integrar bem os ingredientes.
- Junte os camarões e misture bem, para que todos eles sejam envolvidos pelo molho.
- Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Aqueça o azeite em uma caçarola grande, de fundo grosso, no fogo alto, e adicione os camarões sem o molho.
- Refogue por 2 minutos e junte todo o molho, misturando bem.
- Quando os camarões ficarem rosados e opacos, junte o tomate e misture.
- O tempo total de cozimento é de cerca de 5 minutos.
Sirva em seguida.