Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja ou molho inglês
- 2 1/2 xícaras (chá) de abacaxi em lata escorrido e cortado em quadrados
- 1 pimentão verde cortado em tiras ou quadradinhos
- 2 cebolas pequenas cortadas em anéis
- 1/2kg de camarão limpo, descascado e cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho, o sal e a pimenta.
- Junte o vinagre, o molho de soja ou molho inglês e a calda escorrida do abacaxi.
- Cozinhe em fogo lento, mexendo até que engrosse ligeiramente.
- Verifique o tempero.
- Se estiver muito doce para o seu paladar, junte mais molho de soja ou molho inglês.
- Adicione o pimentão, a cebola e o abacaxi e cozinhe lentamente durante 2 minutos.
- Junte o camarão, deixe levantar fervura, mexendo sem parar.
- Sirva imediatamente com arroz quente.
Rendimento:3 ou 4 pessoas