Receitas Crustáceos Camarão com cerveja

Receita de Camarão com cerveja

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Por Silvia Martins   

Ingredientes

  • 1 lata de cerveja
  • 8 grãos de pimenta
  • 1/2 limão cortado em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de salsinha
  • Sal a gosto
  • 3 cebolinhas verdes
  • 1/2kg de camarão fresco ou congelado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Modo de preparo

  • Misture a cerveja, os grãos de pimenta, o limão cortado em rodelas, a folha de louro, a salsinha, sal a gosto e a cebolinha verde em uma panela.
  • Deixe levantar fervura.
  • Junte o camarão descascado e limpo.
  • Deixe levantar fervura novamente.
  • Retire do fogo.
  • Deixe descansar até que esfrie.
  • Retire o camarão, coe o líquido e reserve 1/2 xícara de chá.
  • Misture o líquido reservado e a farinha em uma panela pequena.
  • Deixe levantar fervura.
  • Ferva por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, juntando depois os ingredientes restantes.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva a mistura sobre o camarão.

Rendimento:  4 a 6 pessoas


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