Receitas Crustáceos Camarão com palmito na moranga

Receita de Camarão com palmito na moranga

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Por Maria Clara   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga pequena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 400 g de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Corte uma tampa na moranga com o auxílio de uma faca e retire as sementes.
  • Lave e seque a moranga.
  • Besunte o exterior da moranga com 1 colher (sopa) da margarina.
  • Coloque-a em um prato com a abertura virada para baixo, leve ao microondas em potência alta por 25 minutos.
  • Retire e espere amornar.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo médio e refogue o camarão por 5 minutos.
  • Junte o palmito e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte 1 xícara (chá) do leite e os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde.
  • Acrescente ao refogado.
  • Dissolva o amido de milho no leite frio restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Retire cerca de meia xícara (chá) da polpa da moranga com auxílio de uma colher, tomando cuidado para não furá-la.
  • Adicione a polpa ao refogado, mexendo delicadamente.
  • Coloque o refogado dentro da moranga.
  • Sirva em seguida. 

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