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Camarões à Trinidad


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de camarões grandes, crus, pesados descascados e limpos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou óleo

Modo de preparo

  • Ponha os camarões numa tigela e respingue com o suco de limão.
  • Acrescente a cebola, o tomate e o alho, e misture bem.
  • Junte a cebolinha verde e tempere à gosto com sal e pimenta.
  • Deixe descansar durante 30 minutos em temperatura ambiente, ou de 1 a 3 horas, coberto com filme plástico ou papel alumínio, na geladeira.
  • Um pouquinho antes de servir, derreta a manteiga ou aqueça o óleo numa panela.
  • Adicione os camarões com todos os temperos.
  • Cozinhe em fogo médio somente até os camarões ficarem cor de rosa, mais ou menos uns 10 minutos, virando-os uma ou duas vezes com cuidado.
  • Sirva em seguida com arroz branco.

Rendimento:6 porções.

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