Receita de Camarões com quiabo

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de quiabos cortados em rodelas
  • 2 2/3 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pimentões verdes grandes, sem sementes e picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 1/4 xícara (chá) de camarões médios, sem casca e limpos
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de tomilho (opcional)
  • Arroz cozido, quente
  • Molho de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, misture o óleo com a farinha.
  • Leve ao fogo brando e frite por uns 45 minutos, mexendo freqüentemente até que a farinha fique de cor marrom escura, meio avermelhada, sem queimar.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, frite a cebola na manteiga até ficar macia.
  • Junte o quiabo.
  • Frite por uns 3 minutos, até o quiabo ficar macio.
  • Acrescente os tomates e cozinhe por meia hora.
  • Numa frigideira grande, derreta a manteiga.
  • Junte o pimentão e o alho, e frite por 5 minutos.
  • Adicione os camarões e frite até que fiquem apenas rosados, por uns 5 minutos.
  • Ponha na panela dos quiabos o camarão e os pimentões fritos, a água, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta dedo de moça, o sal, as folhas de louro, o molho inglês, a pimenta do reino, o tomilho e a mistura de óleo com farinha.
  • Cozinhe com a panela tampada, por 20 minutos.
  • Retire a tampa e cozinhe por mais uns 5 minutos para engrossar.
  • Retire do fogo e sirva em cumbucas individuais com arroz no centro e acompanhado de molho de pimenta.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela