Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de quiabos cortados em rodelas
- 2 2/3 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 pimentões verdes grandes, sem sementes e picados
- 4 dentes de alho amassados
- 1 1/4 xícara (chá) de camarões médios, sem casca e limpos
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- 4 colheres (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de tomilho (opcional)
- Arroz cozido, quente
- Molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, misture o óleo com a farinha.
- Leve ao fogo brando e frite por uns 45 minutos, mexendo freqüentemente até que a farinha fique de cor marrom escura, meio avermelhada, sem queimar.
- Reserve.
- Numa panela grande, frite a cebola na manteiga até ficar macia.
- Junte o quiabo.
- Frite por uns 3 minutos, até o quiabo ficar macio.
- Acrescente os tomates e cozinhe por meia hora.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga.
- Junte o pimentão e o alho, e frite por 5 minutos.
- Adicione os camarões e frite até que fiquem apenas rosados, por uns 5 minutos.
- Ponha na panela dos quiabos o camarão e os pimentões fritos, a água, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta dedo de moça, o sal, as folhas de louro, o molho inglês, a pimenta do reino, o tomilho e a mistura de óleo com farinha.
- Cozinhe com a panela tampada, por 20 minutos.
- Retire a tampa e cozinhe por mais uns 5 minutos para engrossar.
- Retire do fogo e sirva em cumbucas individuais com arroz no centro e acompanhado de molho de pimenta.
Rendimento:8 porções.