Ingredientes
- 18 caranguejos gordos
- 5 maços de coentro fresco
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas malagueta
- 3 limões de suco
- 4 tomates
- Azeite
- Óleo
- Sal
- Urucum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma escovinha fina, limpe bem os caranguejos e, em seguida, coloque-os inteiros dentro de uma panela com água, levando-os a ferventar com sal.
- Fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água.
- Faça um refogado com tintura de urucum (3 colheres), alho socado com sal e pimenta e jogue na panela.
- Corte três maços de coentro, meia cebola e os tomates e adicione-os ao que já está no fogo.
- Ponha suco de limão, azeite a gosto.
- Deixe ferver durante dez minutos.
- Adicione, por final, meio litro de água e os caranguejos, deixando ferver por mais quinze minutos.
- Sirva com farinha da roça e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite, tudo a gosto.
Rendimento: 6 porções