Receita de Caranguejada capixaba

Ingredientes

  • 18 caranguejos gordos
  • 5 maços de coentro fresco
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas malagueta
  • 3 limões de suco
  • 4 tomates
  • Azeite
  • Óleo
  • Sal
  • Urucum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma escovinha fina, limpe bem os caranguejos e, em seguida, coloque-os inteiros dentro de uma panela com água, levando-os a ferventar com sal.
  • Fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água.
  • Faça um refogado com tintura de urucum (3 colheres), alho socado com sal e pimenta e jogue na panela.
  • Corte três maços de coentro, meia cebola e os tomates e adicione-os ao que já está no fogo.
  • Ponha suco de limão, azeite a gosto.
  • Deixe ferver durante dez minutos.
  • Adicione, por final, meio litro de água e os caranguejos, deixando ferver por mais quinze minutos.
  • Sirva com farinha da roça e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite, tudo a gosto.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos