Receitas Crustáceos Carne de siri ao forno

Receita de Carne de siri ao forno

Avaliação: / 26 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 500g de carne de siri
  • Suco de 2 limões coado
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 500g de batata cortada em fatias grossas
  • Água o suficiente
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • Margarina para untar o refratário

Modo de preparo

  • Tempere a carne de siri com o suco dos limões, o alho, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o sal.
  • Deixe marinar por 40 minutos.
  • Enquanto isso, deixe as fatias de batata na água fervente até que estejam macias.
  • Escorra a água das batatas.
  • Reserve.
  • Bata os ovos na batedeira até que forme uma espuma branca.
  • Em seguida, faça uma camada de fatias de batata em um refratário untado, cubra com uma camada de carne de siri temperada e uma camada de creme de ovos com creme de leite.
  • Repita a seqüência, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 8 porções

 Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile