Receita de Caruru autêntico

Caruru autêntico
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 150g de camarão seco e limpo
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão sem sementes, cortado em quadradinhos de 1cm
  • 600g de camarão fresco e limpo
  • 2 xícaras (chá) de quiabo, cortado em rodelas finas
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal e pimenta vermelha seca e moída, a gosto
  • 1 xícara (chá) de amendoim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Moa o camarão seco no liquidificador e reserve.
  • Esquente o óleo de milho em uma panela média e refogue a cebola e a salsinha.
  • Quando a cebola começar a dourar, acrescenteo tomate e o pimentão.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos no fogo médio e junte os camarões frescos.
  • Lave e seque muito bem o quiabo e coloque na panela.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Misture em uma vasilha o leite de coco, a água, a farinha de mandioca e os camarões secos e moídos.
  • Misture bem, para diluir a farinha.
  • Junte essa mistura à panela que está no fogo e cozinhe até que os quiabos fiquem macios.
  • Adicione, então, o azeite de dendê, salgue e apimente.
  • Deixe esquentar, junte o amendoim, mexa bem e sirva.

Dica

  • O amendoim é opcional, apenas para quem gosta do seu sabor.

Rendimento: 6 porções

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