Receita de Caruru maranhense

Ingredientes

  • 1 kg de camarão seco
  • 1 kg de camarão fresco grande
  • 5 dentes de alho socados com pouco sal
  • 1 kg de farinha seca peneirada
  • 3 maços de cheiro verde
  • 1 vidro médio de dendê
  • 3 pimentas de cheiro
  • 3 cebolas grandes
  • 1 kg de quiabo
  • Limão, extrato de tomate, azeite doce ou óleo para salada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro, 2 cebolas, 2 pimentas.
  • Reserve, esta é a paçoca de camarão.
  • Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos.
  • Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
  • Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate.
  • Coloque para refogar.
  • Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água.
  • Coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre.
  • Logo que levante a fervura coloque o dendê e prove o sal.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos