Ingredientes
- 1 pacote de carne de siri
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha verde) picado
- 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
- Pimenta dedo de moça e sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne de siri em uma tigela, tempere com suco de limão, pimenta de reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo brando, junte cebola, deixe dourar levemente.
- Acrescente a carne de siri, tomates e cozinhe mexendo sempre e regando com água aos poucos, até os tomates se desmancharem.
- Junte leite de coco, cheiro verde, farinha de rosca, pimenta dedo de moça, sal, misture e cozinhe rapidamente, só para incorporar os ingredientes.
- Tire do fogo, deixe esfriar, acrescente fermento em pó, claras em neve e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
- Distribua o refogado de siri em conchas de vieira, polvilhe com farinha de rosca, coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos