Receita de Cazuela de mariscos

Ingredientes

  • 200g lula em tiras
  • 200g de polvo cortado
  • 200g de mexilhões sem casca
  • 15 mexilhões com casca
  • 200g de camarões descascados
  • 20 camarões grandes
  • 500g de peixe sem espinhas
  • 1 tomate picado
  • 2 batatas cortadas em quadrados pequenos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta
  • 1 copo de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente o azeite e coloque a cebola para dourar, e junte a cenoura e o alho.
  • Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o tomate, salgue um pouco e depois de três minutos coloque os mariscos dentro e deixe refogar por alguns minutos, mexendo suavemente e coloque o vinho.
  • O álcool vai evaporar, aí coloque o molho de tomate.
  • Corrija o sal, apimente e coloque o orégano.
  • Coloque uma colher (sopa) de açúcar para tirar a acidez.
  • Ponha 2 copos de água.
  • Deixe ferver por 15 minutos no fogo lento, com a panela semi-tampada.
  • Adicioname as batatas em cubos pequenos e deixe ferver.
  • Dez minutos depois, experimente as batatas e, se estiverem quase no ponto, agregue o peixe cortado em tiras, os camarões inteiros, os mexilhões com a casca, o polvo, a lula as ervilhas e a salsinha por último.
  • Não mexa mais para não mandar os últimos ingredientes ao fundo da panela.
  • Deixe-os por cima.
  • Tampe por mais dez minutos e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela