Receitas Crustáceos Ensopado de camarão

Receita de Ensopado de camarão

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Por Adelina Oliveira   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 tomates de tamanho médio, maduros e picados
  • 2 raminhos de alecrim
  • 1 pitada de canela em pó
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2kg de camarões já descascados e limpos
  • 3 colheres (sopa) de vermoute seco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, derreta a manteiga e frite a cebola por cerca de 5 minutos.
  • Junte os tomates, o alecrim, a canela em pó, sal, pimenta-do-reino e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Passe por uma peneira.
  • Despeje novamente na panela.
  • Se estiver muito líquido, cozinhe mais um pouco para engrossar.
  • Junte os camarões, o vermoute e o creme de leite.
  • Leve ao fogo para cozinhar os camarões.
  • Verifique o tempero e sirva sobre o arroz branco.

Rendimento: 6 porções


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  Comentários (1)
Escrito por luiz alberto, em 24-12-2012 17:58
muito interesante esta receita parabens

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