Ingredientes
- 2 cebolas em rodelas
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 dente de alho em rodelas
- 500 g de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
- 1/4 colher (café) de pimenta branca
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 ramo de tempero verde
- 1/2 colher (café) de colorau
- 500g de carne de caranguejo desfiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure bem a cebola e o alho no óleo.
- Junte cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente.
- Tampe e cozinhe até a água secar.
- Junte o tempero verde, o tomate, o colorau e a pimenta.
- Tampe a panela e ferva mais 10 minutos.
- Coloque a carne de caranguejo desfiada e cozida sobre os temperos, polvilhe sal e junte a água que sobrou.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- Retire um pouco de molho da panela e deixe-o esfriar.
- Dissolva a maisena e junte ao ensopado.
- Quando ferver, estará pronto.
- Sirva na própria caçarola.