Receita de Escondidinho de carne de siri

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 400 g de carne de siri
  • 700 g de mandioca
  • 400 de requeijão
  • 200 g de creme de leite
  • Margarina
  • Azeite extra virgem
  • 2 cebolas
  • 2 limões
  • Farinha de trigo
  • 50 g queijo parmesão
  • Alcaparras
  • 1 pimenta dedo de moça pequena
  • Pimenta do reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne de siri em limão, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe marinando por pelo menos 20 minutos.
  • Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 50 minutos com 1,5 l água e um caldo de legumes.
  • Esprema a mandioca ainda quente, para facilitar fazer o purê de mandioca.
  • Em uma panela com duas colheres (sopa) de margarina coloque o purê de mandioca.
  • Se for preciso coloque um pouco do caldo gerado no cozimento da mandioca para que o purê não fique muito duro.
  • Depois de misturados, acrescente o creme de leite com soro, mexa bem até o creme de leite ser absorvido pelo purê e reserve.
  • Forre uma panela grande com azeite extra virgem e coloque as cebolas picadas fritando até que fiquem com aparência transparente.
  • Acrescente também a pimenta dedo de moça picada.
  • Acrescente a carne de siri com o suco de limão e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente o requeijão e mexa por mais 5 minutos e reserve.
  • Em uma assadeira refratária de 22×6,5cm de altura, unte-a com margarina e farinha de trigo, forre com a mandioca o fundo e as laterais e acrescente o recheio de siri com requeijão.
  • Cubra o recheio com creme de mandioca e salpique queijo parmesão ralado e alcaparras.
  • Leve ao forno por 40 minutos e seu escondidinho estará pronto.

Rendimento: 4 porções

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