Ingredientes
- 8 camarões rosa graúdos
- 200g de tofu (queijo de soja)
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 3 claras
- 60g de fécula de batata
- 1 buquê de salsa
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de gim
- 2 limões sicilianos
- Molho de soja
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque os camarões, conservando a ponta da cauda.
- Abra as costas com uma faca pequena afiada, elimine o fio preto e coloque os camarões em uma vasilha.
- Limpe, lave e pique a salsa com o alho, descascado.
- Salpique os camarões com esse repicado, tempere-os com sal e regue com o gim e o suco coado de 1 limão.
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe na geladeira para marinar por 1 hora.
- Misture a fécula de batata com o gergelim.
- Bata ligeiramente as claras com uma pitada de sal.
- Aqueça bastante óleo de amendoim em uma frigideira grande.
- Escorra os camarões da marinada, seque-os com papel toalha e enfie-os em 8 espetinhos de madeira juntamente com o tofu, cortado em 8 cubos.
- Mergulhe os espetinhos na clara batida, passe-os pela mistura de fécula com gergelim e frite-os no óleo, virando para que dourem por igual.
- Retire-os da frigideira com a escumadeira e coloque-os para secar em papel toalha.
- Arrume os espetinhos na travessa com o limão restante, lavado e cortado em gomos.
- Sirva bem quente, com o molho de soja à parte.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil