Receita de Espetinhos de camarão com tofu

Ingredientes

  • 8 camarões rosa graúdos
  • 200g de tofu (queijo de soja)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 3 claras
  • 60g de fécula de batata
  • 1 buquê de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de gim
  • 2 limões sicilianos
  • Molho de soja
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e descasque os camarões, conservando a ponta da cauda.
  • Abra as costas com uma faca pequena afiada, elimine o fio preto e coloque os camarões em uma vasilha.
  • Limpe, lave e pique a salsa com o alho, descascado.
  • Salpique os camarões com esse repicado, tempere-os com sal e regue com o gim e o suco coado de 1 limão.
  • Cubra a vasilha com filme plástico e deixe na geladeira para marinar por 1 hora.
  • Misture a fécula de batata com o gergelim.
  • Bata ligeiramente as claras com uma pitada de sal.
  • Aqueça bastante óleo de amendoim em uma frigideira grande.
  • Escorra os camarões da marinada, seque-os com papel toalha e enfie-os em 8 espetinhos de madeira juntamente com o tofu, cortado em 8 cubos.
  • Mergulhe os espetinhos na clara batida, passe-os pela mistura de fécula com gergelim e frite-os no óleo, virando para que dourem por igual.
  • Retire-os da frigideira com a escumadeira e coloque-os para secar em papel toalha.
  • Arrume os espetinhos na travessa com o limão restante, lavado e cortado em gomos.
  • Sirva bem quente, com o molho de soja à parte.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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