Receita de Frigideira de marisco

Ingredientes

  • 2 kg de marisco (camarão, ostra, siri/caranguejo catado)
  • 2 espetos de camarão defumado
  • 2 tomates
  • 3 cebolas
  • 1 pimentão
  • ½ molho de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco grosso
  • 8 ovos
  • Azeitonas verdes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave com bastante limão o filé do marisco.
  • Separe 500 g do marisco, cozinhe em um litro de água, coe e reserve o caldo.
  • Ponha o camarão defumado de molho em água por uma hora, depois passe-o num moedor.
  • Pique a cebola bem miúda e coloque-a para refogar no azeite de oliva.
  • Junte o filé de marisco e o camarão seco ao refogado de cebola.
  • Pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, temperando com sal.
  • Junte o caldo do cozimento do marisco e deixe cozinhar até ficar quase sem caldo.
  • Acrescente, no final, o leite de coco.
  • Bata bem os ovos (claras e gemas juntas), com uma pitada de farinha de trigo.
  • Misture um pouco dos ovos batidos ao refogado.
  • Unte uma assadeira ou travessa refratária com azeite de oliva.
  • Coloque o refogado e, por cima, os ovos batidos.
  • Enfeite com argolas de cebola, com as azeitonas no centro.
  • Leve ao forno quente até que a superfície fique dourada.

Rendimento: 15 porções

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