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Lagosta à termidor


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 750g de lagosta viva, cozida em água fervente, cortada ao meio, a carne extraída e a carapaça reservada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de xerez seco
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 125ml de caldo de peixe
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne da lagosta em pequenos quadrados.
  • Em uma panela grande esmaltada, doure a cebola em 3 colheres de sopa de manteiga previamente derretida.
  • Acrescente a farinha de trigo e depois o Xerez, o vinho branco, a carne da lagosta e o caldo de peixe.
  • Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo sem parar.
  • Junte cerca da metade do queijo ralado, toda a salsa picada e o creme de leite.
  • Retire a panela do fogo, adicione a mostarda, sal e pimenta, e misture tudo muito bem.
  • Preencha as carapaças da lagosta com a carne.
  • Acrescente a manteiga eo queijo restantes ao molho que sobrou na panela.
  • Mexa bastante e espalhe-os sobre a carne da lagosta, e leve em seguida as carapaças ao forno aquecido para gratinar.

Rendimento:2 porções

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