Ingredientes
- 4 lagostas de 1/2kg cada uma
- 1/2kg de carne de siri ou caranguejo desfiada
- 400g de farelo de biscoito
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 50ml de caldo de marisco ou leite
- 2 colheres (sopa) de Xerez seco ou conhaque
- Páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Segure cada lagosta com as garras para cima e, com uma faca afiada, corte-a ao meio.
- Retire o estômago e o intestino, mas deixe a carne, a gordura e o fígado.
- Coloque as metades das lagostas, com o lado aberto para cima, em assadeiras largas e rasas.
- Misture a carne do siri com o farelo de biscoito, 4 colheres de sopa da manteiga derretida, o leite ou caldo de marisco, o Xerez, sal e pimenta a gosto.
- Recheie as carapaças das lagostas com essa mistura e espalhe a manteiga restante por cima.
- Salpique com o queijo parmesão ralado e a páprica e leve ao forno pré aquecido a 230º, por cerca de 18 a 20 minutos, ou até dourarem.
Rendimento:4 pessoas