Receita de Lagosta thermidor

Lagosta thermidor
Foto: benzoix/Freepik

Ingredientes

  • 1 lagosta de 700g cozida
  • 3 cogumelos grandes, cortados em fatias
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de páprica doce
  • ½ colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de xerez
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Divida a lagosta ao meio e retire a carne.
  • Corte-a em pedacinhos.
  • Reserve.
  • Cozinhe os cogumelos em 3 colheres (sopa) da manteiga e depois adicione a páprica, a mostarda, a salsinha e o xerez.
  • Aqueça até ferver e reserve.
  • Numa panela, aqueça a manteiga restante, misture com a farinha, adicione o creme de leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Tempere.
  • Acrescente os cogumelos e a lagosta.
  • Encha a casca da lagosta com essa mistura.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°C),por 15 a 20 minutos.
  • Sirva logo.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos