Ingredientes
- 200 g de abacaxi
- 200 g de melão
- Gengibre ralado
- Suco de ½ lima-da-pérsia
- 50 g de azeite extravirgem
- 10 g de coentro picadinho
- ½ manga descascada
- Algumas folhas de coentro
- 8 lagostins
- 100 g de alho-poró fatiado e frito em azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta o abacaxi e o melão em gomos largos e, logo seguida, em fatias finas.
- Reserve.
- Misture o gengibre ralado, metade do suco de lima, 20 g do azeite de oliva extravirgem e o coentro picadinho.
- Regue as fatias de abacaxi e de melão.
- Reserve.
- Para o molho, processe a manga com a sobra de suco de lima, as folhas de coentro, a sobra do azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Reserve.
- Doure os lagostins na chapa por 2 minutos, em fogo moderado.
- Sirva o lagostim com as frutas e o alho-poró.
Rendimento: 4 porções