Ingredientes
Lagostim
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 12 lagostins médios limpos.
- 4 colheres (sopa) de xarope de romã (Grenadine Syrup).
- Sal a gosto.
Salada de alface
- 16 folhas médias de alface (roxa, crespa, romana e lisa).
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate.
- 1 colher (chá) de sal.
Vinagrete de cereja
- 200 g de cerejas frescas sem caroços.
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco.
- 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- Pimenta-do-reino moída na horaa gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lagostim
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, junte os lagostins e depois de 4 minutos, tempere com sal.
- Retire os lagostins.
- Na mesma frigideira, adicione o xarope de romã e deixe até encorpar.
- Retire do fogo e coe.
Salada de alface
- Lave as folhas de alface uma a uma.
- Misture em uma tigela o azeite de oliva com o licor de chocolate e o sal.
- Reserve.
Vinagrete de cereja
- Bata por 1 minuto no liquidificador as cerejas com o creme de leite, o
vinagre, o açúcar e a pimenta-do-reino. - Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva (na forma de um fio).
- Continue a bater até obter uma emulsão.
- Reserve dentro da geladeira.
Montagem
- Arrume as folhas de alface rasgadas com as mãos nos pratos e tempere-as com molho de licor de chocolate.
- Disponha os lagostins, regue-os com o molho de xarope de
romã e o vinagrete de cereja.
Rendimento:4 porções.