Ingredientes
- 1 abacaxi maduro e perfeito
- 1kg de lagostins limpos (sem casca)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 2 cebolas grandes raladas
- 3 tomates (sem peles e sementes)
- 1 vidro de cogumelos picados
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 cálice de vinho tipo Marsalla
- 1/4 de litro de molho branco
- Cheiros verdes picados, sal, pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o abacaxi ao meio no sentido longitudinal.
- Com uma faca afiada, retire quase toda a polpa do abacaxi, corte em cubos e coloque para escorrer na peneira.
- Tempere os lagostins com sal e limão e reserve.
- Faça um bom refogado com a manteiga e os temperos.
- Escorra os lagostins e junte ao refogado assim como todos os ingredientes da receita, menos o molho branco.
- Deixe apurar em fogo brando.
- Deixe apurar bem, retire do fogo, acrescente o molho branco e o abacaxi picado, e deixe esfriar um pouco.
- Enxugue bem as duas partes do abacaxi por dentro e por fora, recheie e leve ao forno bem quente por 10 minutos para gratinar.
- Passe para uma bandeja, guarneça com purê de batata, maçã, tomates, azeitonas e duas casquinhas de lagostim recheadas com o recheio preparado e também gratinadas.
- Sirva como prato de entrada.