Ingredientes
- 16 lulas grandes(cerca de 170g)
- 1 ramo de salsa
- 100 g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 400 g de vitela picada
- 1 ovo
- 1 limão pequeno
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1,2 ml de caldo de carne quente
- 1,2 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 frasco pequeno de alcaparras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as lulas, esvaziando-as e lavando-as bem.
Recheio
- Pique osmiudinho, alhos,cebolas,salsa,os cogumelos.
- Misture a carne picada com ¾ da salsa, o alho, os cogumelos, metade das cebolas e o ovo, bem como a casca do limão ralada, sal e pimenta.
- Recheie as lulas com esta mistura e fritá-las no azeite quente.
- Junte o resto da cebola picada e cubra com o caldo de carne e o vinho.
- Deixe cozinhar emfogo brando durantede vinte minutos.
- Coloque as lulas recheadas num prato de sirva aquecido e conserve o calor.
- Engrosse o caldo como amido de milho num pouco de água fina.
- E deixe levantar fervura.
- Junte o resto da salsa picada e as alcaparras.
- Retifique o tempero ecoloque sobre as lulas.
- Acompanha com pão.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Dificuldade: Alta