Ingredientes
- 250 g de filés de beijupirá
- 100 g de camarões sem casca
- 100 g de cauda de lagosta cozida e sem casca
- 100 g de caranguejo limpo e cozido
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho
- 1 batata média em cubos
- 1/2 chuchu em cubos
- 1/2 cenoura em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de colorífero em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe, os camarões, a lagosta e o caranguejo com o sal e o alho.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Despeje o azeite em uma chapa aquecida e grelhe o peixe, os camarões, a lagosta e o caranguejo por 20 minutos.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela com água, cozinhe os legume por 20 minutos.
- Retire-os da água e reserve.
- Com uma frigideira aquecida, coloque a manteiga e o azeite.
- Doure o alho e a cebola.
- Acrescente o pimentão e o tomate e deixe por 3 minutos, em fogo baixo.
- Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo na água e, aos poucos, vá despejando na frigideira.
- Mexa por 3 minutos, em fogo baixo.
- Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo na água e, aos poucos, vá despejando na frigideira.
- Mexa por 3 minutos.
- Acrescente o leite, o leite de coco, o creme de leite e o sal e mexa por 4 minutos.
- Adicione o colorífero.
- Misture bem e acrescente os legumes cozidos a esse molho.
- Arrume os peixes em uma travessa com o molho por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil