Receitas Crustáceos Mexilhão à moda

Receita de Mexilhão à moda

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões frescos com casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2kg de tomate pelado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 molho de salsa picada grosso
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 batatas sem casca e cortadas em fatias finas
  • 200g de queijo ralado 

Modo de preparo

  • Cozinhe os mexilhões numa caçarola tampada até se abrirem.
  • Coe e reserve a água.
  • deixe os mexilhões na metade da casca.
  • Doure o alho com a metade do azeite, coloque o tomate, tempere com sal, pimenta e metade da salsa.
  • Cozinhe durante 3 minutos.
  • Adicione a água dos mexilhões e refogue por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Ponha numa assadeira o azeite restante e a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Ponha a batata e a salsa restante.
  • Por cima, disponha o mexilhão e o molho de tomate.
  • Polvilhe com o queijo.
  • Asse em forno quente por 15 minutos. 
Rendimento: 4 porções

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile