Ingredientes
- 2 kg de mexilhões
- 1cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 kg de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3,5 ml de vinho branco seco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada generosa de pimenta branca
- Molho de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escove bem os mexilhões sob água fria corrente, jogando fora os que estiverem abertos.
- Aloure a cebola e o alho picados no azeite, em fogo lento e mexendo de vez em quando.
- Junte o vinho e deixar levantar fervura.
- Junte o tomate sem casca e cortado miudinho, deixando cozinhar com o recipiente tapado durante vinte minutos.
- Tempere com sal e pimenta e volte a deixar levantar fervura.
- Junte os mexilhões, tampe e cozinhe oito minutos.
- Agite bem a caçarola, para que todos os mexilhões fiquem bem cozidos.
- Coloque os mexilhões num prato de servir aquecido.
- Enfeitando com folhas de manjericão e acompanhando com fatias de pão branco tostado e com manteiga de alho.