Receita de Mexilhões com molho de tomate

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões
  • 1cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3,5 ml de vinho branco seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada generosa de pimenta branca
  • Molho de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escove bem os mexilhões sob água fria corrente, jogando fora os que estiverem abertos.
  • Aloure a cebola e o alho picados no azeite, em fogo lento e mexendo de vez em quando.
  • Junte o vinho e deixar levantar fervura.
  • Junte o tomate sem casca e cortado miudinho, deixando cozinhar com o recipiente tapado durante vinte minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e volte a deixar levantar fervura.
  • Junte os mexilhões, tampe e cozinhe oito minutos.
  • Agite bem a caçarola, para que todos os mexilhões fiquem bem cozidos.
  • Coloque os mexilhões num prato de servir aquecido.
  • Enfeitando com folhas de manjericão e acompanhando com fatias de pão branco tostado e com manteiga de alho.
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