Ingredientes
- 12 ostras
- 30 g de farinha de rosca
- 50 g de ervas aromáticas mistas picadas (salsa, estragão, e cerefólio)
- 2 dentes de alho
- Suco de 1/2 limão
- 8 gomos finos de limão-siciliano
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal grosso
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as ostras com cuidado em água corrente, esfregando as conchas com uma escova dura.
- Abra-as uma de cada vez, enfiando, entre as conchas, a ponta de uma faca.
- Faça uma leve pressão rotatória para cima e passe a lâmina por toda a extensão dentro da concha.
- À medida que executar a operação, recolha a água do mar contida dentro da ostra numa tigela, coe e reserve-a.
- Destaque delicadamente os moluscos das conchas e lave-os em água corrente.
- Emulsione a água do mar coada com azeite e o suco de limão e tempere com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
- Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.
- Coloque novamente os moluscos dentro das conchas, salpique-as com as ervas aromáticas, o alho e a farinha de rosca e regue-as com a emulsão preparada.
- Despeje o sal grosso em uma assadeira e arrume sobre ele as conchas com as ostras.
- Leve para gratinar em forno preaquecido a 230ºC por 5 minutos, retire e disponha 3 ostras em cada prato, completando com os gomos de limão-siciliano.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média