Receitas > Crustáceos > Paella baiana

Avaliação: / Paella baiana34 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 350 g de arroz branco
  • 5 camarões rosa limpos
  • 145 g de camarões grandes com rabo para decorar
  • 100 g de mexilhões sem casca
  • 150 g de mexilhões com casca para decorar
  • 140 g de lulas cortadas em anel
  • 200 g de lingüiça de frango sem pele
  • 20 g de pimentões vermelhos em tiras
  • 20 g de pimentões verdes em tiras
  • 20 g de pimentões amarelos em tiras
  • 20 g de cebola em tiras
  • 200 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 8 g de curry
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Frite os dentes de alho, a cebola e os pimentões no azeite junto com o
  • curry. Depois que amolecerem, acrescente a lingüiça. Quando ela estiver
  • frita, junte todos os frutos do mar – com e sem cascas. Deixe cozinhar por
  • poucos minutos para depois jogar a água.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozer por 10 minutos.
  • Retire os frutos do mar com casca.
  • Acrescente o arroz branco normal já cozido e misture todos os ingredientes.

Montagem:
Coloque a mistura numa paellera e decore com os mexilhões e camarões com casca, as tiras de pimentões e limões cortados em quatro partes.

Rendimento: 3 porções

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