Receita de Paella carioca de frutos do mar

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 cebolas bem picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 1/4 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 300g de lulas cozidas e cortadas em anéis
  • 300g de polvo cortado e cozido
  • 200g de vôngoles
  • 1 filé de cherne de 200g
  • 2 cavaquinhas cozidas cortadas ao meio
  • 4 camarões graúdos cozidos sem casca
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates maduros inteiros
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 3 colheres (sopa) de coentro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça metade do azeite em uma panela.
  • Refogue as cebolas, o alho, a cebolinha e a salsa.
  • Frite o arroz junto com esse refogado e cubra com cerca de 1 litro de água fervente e acerte o sal.
  • Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar a água.
  • Desligue o fogo e deixe em repouso por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a outra metade do azeite.
  • Adicione a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água, o açafrão e misture bem.
  • Acrescente a lula, o polvo, os vôngoles e deixe ferver.
  • Se secar junte um pouco mais de água quente.
  • Junte o arroz aos ingredientes.
  • Reserve.
  • Grelhe rapidamente o filé de cherne com a cavaquinha e os camarões em uma grelha ou frigideira com um fio de óleo.
  • Coloque o arroz em uma travessa.
  • Por cima, arrume o filé, os camarões, a cavaquinha, o pimentão, os tomates, as azeitonas e o coentro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela