Ingredientes
- 2 lagostas (+/- 500 g) dividido em 2 cada
- 500 g lulas limpas e cortadas em rodelas
- 16 camarões médios, com casca
- 16 mexilhões com casca, bem lavados
- 4 coxas de frango, cortadas em pedaços
- 50 ml de azeite de oliva espanhol
- 5 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 10 colheres (sopa) de tomate cortados
- 450 g de arroz
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em rama
- 2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras para a
decorar - 150 g de ervilhas frescas para decorar
- Sal a gosto
- Caldo de peixe feito com as cabeça de peixes e cascas de crustáceo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de oliva numa paellera.
- Adicione a cebola e espere dourar.
- Junte o alho, a cebolinha verde, os tomates e refogue.
- Acrescente o frango e deixe descansar por um tempo, depois, misture as lulas, o arroz, o açafrão em pó e em rama.
- Siga refogando, até obter uma cor uniforme.
- Adicione o caldo de peixe até encher a paellera.
- Quando começar a ferver junte os camarões, os pedaços de lagosta e os mexilhões (tudo com as cascas) e tempere com sal.
- Continue o cozimento e vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, até o
arroz chegar ao ponto desejado. - Decore a paellera com a lagosta, os camarões e os mexilhões do cozimento.
- Acrescente, também, as ervilhas e as tiras de pimentões na decoração.
- Cubra bem com papel alumínio e deixe a paella descansar por cinco a dez
minutos, antes de servir. - Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 60 minutos